小タイの干物
1尾入り×3袋
沼島産マダイの干物です。小ぶりですが肉厚のマダイをひらきにして『瀬戸の花藻塩』を使用した塩水に一晩漬け込んでから干しています。干しあがってからすぐに真空包装してマイナス60℃で急速冷凍し美味しさを閉じ込めてあります。沼島ではタイがよく獲れることから、昔から「沼島はイワシよりタイが3匹多い」と言われるほどで、ハモ・アジと並んで沼島の3大魚となっています。
1尾入り×3袋
沼島産マダイの干物です。小ぶりですが肉厚のマダイをひらきにして『瀬戸の花藻塩』を使用した塩水に一晩漬け込んでから干しています。干しあがってからすぐに真空包装してマイナス60℃で急速冷凍し美味しさを閉じ込めてあります。沼島ではタイがよく獲れることから、昔から「沼島はイワシよりタイが3匹多い」と言われるほどで、ハモ・アジと並んで沼島の3大魚となっています。